Новости

На гонку с мужем: семейный тандем Уралевых

В зачете Alpha Tour принял участие семейный экипаж Уралевых: Станислав - пилот, Елена - штурман. Своими впечатлениями о гонке поделилась штурман Елена Уралева
Решение принять участие в гонке принял мой муж Станислав, причем настоял, чтобы штурманом у него была именно я - человек, который не очень дружит даже с навигатором.
В итоге... Это потрясающий опыт! Гонки, подобные Alpha Race, - это и очень трудно, и очень интересно одновременно. Чувствуешь себя участником большой игры, где очень быстро нужно собирать "пасхалки". Это заставляет тебя почувствовать себя живым и свободным.

На SSV мы часто катаемся в Пензе, по полям, лесам, берегам Сурского водохранилища. Кроме того, мы много путешествуем с командой Кавказ-Дискавери. За 3 последних года в нашем арсенале экспедиции Дагестан-Чечня, Эльбрус-Сочи, Казбек-Эльбрус, Байкал, Алтай, Астрахань-Волгоград. Это всегда очень запоминающиеся поездки, полные ярких впечатлений, классно организованные. Но так как это групповые выезды, и безопасность там превыше всего, погонять от души у нас не было возможности, а Стас всегда мечтал именно об этом. Поэтому Alpha Tour в рамках Alpha Race для нас стал той самой долгожданной возможностью.
Когда мы, люди, далёкие от мира гонок, оказались в Чеченской республике и смогли попробовать пройти все те же этапы, что и настоящие гонщики-спортсмены: от подготовки оборудования и экипировки до изучения роадбука со всеми его премудростями вроде работы одометра, курсометра, взятия контрольных точек и т.д., когда мы всё это потом применили в реальной гонке, и на первом этапе у нас это получилось от начала и до конца, да так, что мы заняли первое место! - ну это не описать словами, какой восторг! Действительно чувствуешь себя сильным, смелым и живым.
Наверное, не нужно рассказывать о том, насколько зашкаливает адреналин в организме, это и так очевидно! Первое, что я сказала на финише: Мы живы! И это принесло столько неподдельной радости, что участие в гонке уже себя оправдало)

Пускай на второй день не всё получилось - и я как штурман далеко не всегда владела ситуацией, и со скоростью мы переборщили, потому что ничто так не опьяняет, как обгон нескольких соперников, - но мы точно ни о чём не жалеем.
Наша багги на одном из подбросов несколько раз перевернулась, но мы остались невредимы, потому что безопасность в такой технике продумана. Первое, что я сказала, выползая через лобовое: "Давай скорей переворачивать и поехали дальше!". Единственное, что я достала из мотовездехода, - это роадбук, в котором сохранились все взятые точки. Только спустя несколько минут я осознала, что одно из колёс вырвало, рычаги поломаны, и мы не сможем продолжать.
Самым тяжелым оказалось 6 часов ждать машину эвакуации в степи на жаре, потому что на соревнованиях такого уровня кнопка SOS работает только для тех, кто при смерти.
И мы ждали.

На торжественной церемонии награждения мы получили приз как самая позитивная команда. Действительно, не каждый мог бы использовать 6 часов после аварии для непрерывного признания в любви и восхищения друг другом. Ни тени упрёка, ни грамма сожалений.
Несмотря на такой двоякий опыт, мы всем довольны и всем благодарны.
Отдельное спасибо Антону Бердникову за дружеские наставления и поддержку, всем организаторам за то, что вели нас, как слепых котят, в этот новый удивительный мир экстрима, команде Кавказ-Дискавери за помощь и поддержку (столько багги-экспедиций было пройдено вместе!) и, конечно, правительству Чечни и, в частности, города Грозный, за такую уникальную возможность для всех спортсменов и любителей.
Конечно, Стас теперь загорелся, очень хочет участвовать и дальше, первый опыт был очень важным и нужным. То, что мы перевернулись, помогло преодолеть страх неизвестности, того, как это вообще бывает. Потому что мы всегда ездили очень аккуратно, в составе групп, и не позволяли себе лихачить, соответственно, никогда не переворачивались и не было поломок. Воспринимаем полученный опыт как Крещение, теперь не страшно. И очень хочется повторить!